
LOHNGERBUNG
Wir gerben Ihre Felle
ABLAUF - LOHNGERBUNG
-
1. VORBEREITUNG
Gerbauftrag-Formular ausfüllen und abschicken. Das Rohfell wird von Ihnen vorbereitet und per Post an uns verschickt.
-
2. GERBUNG
Fell wird zur gewünschten Gerbmethode sortiert und der Gerbprozess startet. Dies dauert ca. 6 Monate.
-
3. WEITERVERARBEITUNG
Nach Wunsch verarbeiten wir Ihr gegerbtes Fell weiter zu Doppellfellen, Kinderwagenauflagen und mehr!
-
4. VERSAND
Ihr fertiges Fell wird zusammen mit der Rechnung an Sie zurückgeschickt.
-
FELL RICHTIG VORBEREITEN
Ergebnis vom Fell hängt maßgeblich von der Vorbereitung nach dem Schlachten ab!
Wir gerben Ihre Felle und Häute mit Ihrer gewünschten Gerbmethode! Damit Sie ein hochwertiges Fell erhalten, bitten wir Sie, das Fell wie beschrieben vorzubereiten. Bei Haarlässigkeit Ihrer Felle werden Sie benachrichtigt, diese werden dann von uns zum Selbstkostenpreis von 0,40 EUR/kg entsorgt.
-
-
1. AUSKÜHLEN
Haut/Fell direkt nach dem Schlachten für ca. 1 hzum Auskühlen ausbreiten. Damit wird vermieden, dass Haare ausfallen oder Fäulnis entsteht.
-
2. SALZEN
Abgekühltes Fell direkt ausreichend salzen (5 Kg/Schaf bzw. 20 Kg/Rinderhaut). Über Nacht flach auslegen damit das Gewebewasser abfließen kann.
-
3. NACHSALZEN
Nach ca. 12 h sollte das Gewebewasser abgeflossen, und Salzkristalle auf der Haut sichtbar sein. Ansonsten nochmals nachsalzen.
-
4. VERSENDEN
Die Haut sollte sich jetzt "trocken" anfühlen. In wasserdichter Folie verpacken und im Paket verschicken. Bitte Kontaktdaten dazulegen, damit wir das Fell zuordnen können!
-
-
WEITERVERARBEITUNG IHRER FELLE
Gerne verarbeiten wir Ihre fertig gegerbten Felle weiter zu:
- Doppelfellen
- 4er-Fellen
- Kinderwagenauflagen
- Bierbankauflagen
Kontaktieren Sie uns bei individuellen Weiterverarbeitungswünschen gerne - wir schauen dann, was wir möglich machen können!
Dauer Weiterverarbeitung: ca. 3 Wochen ab Gerbende!
FELLE RICHTIG SALZEN
LOHNGERBUNG FAQ'S
Kann ich mein Rohfell auch vorbeibringen?
Ja! Rohfelle können auch persönlich bei unserer Gerberei abgegeben werden. Beachten Sie bitte unsere Öffnungszeiten.
Bekomme ich eine Eingangsbestätigung?
Leider können wir den Posteingang des Fells bei uns nicht bestätigen, da dies einen erheblichen Mehraufwand darstellt. Wir bitten Sie daher, Ihre Sendungsnummer gut aufzubewahren und mithilfe der Sendungsverfolgung selbst zu überprüfen, ob das Fell zugestellt wurde.
Welches Salz sollte ich verwenden?
Zum Salzen des rohen Felles empfehlen wir möglichst feines Salz wie Koch-, Futter- oder Siedesalz.